仮想領域、散歩みち、思念のかけら、たまにたわむれ
うう、どちらも美味しいから大好きデス^^ by つなみ (2009-09-01 12:14)
昆布って・・・そうなんだ。九州で育つってことは・・・海水温度の変化だから?! by 七色音 (2009-09-01 13:01)
d(>_< )ナイスとコメントありがとう☆ by トメサン (2009-09-01 20:37)
>うう、どちらも美味しいから大好きデス^^ぼくも好きです>海水温度の変化だから?! んー、あったかくなったらウニが増えて海藻を食べつくすので、餌がなくなってアワビが減る、とすれば海水温とアワビの育ちには因果関係があるといえる・・・。ウニをしっかり食べたらいいのかな(それかコンブを育てるか)しらべてみると、長崎県や山口県はあわびの漁獲量が全国でも上の方あわびの漁獲量http://www.teikokushoin.co.jp/japan_world/japan/first/awabi.html by トメサン (2009-09-01 20:52)
あいさつ: ウレナノヒコへようこそ
このブログの更新情報が届きます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
うう、どちらも美味しいから大好きデス^^
by つなみ (2009-09-01 12:14)
昆布って・・・そうなんだ。
九州で育つってことは・・・海水温度の変化だから?!
by 七色音 (2009-09-01 13:01)
d(>_< )ナイスとコメントありがとう☆
by トメサン (2009-09-01 20:37)
>うう、どちらも美味しいから大好きデス^^
ぼくも好きです
>海水温度の変化だから?!
んー、あったかくなったらウニが増えて海藻を食べつくすので、餌がなくなってアワビが減る、とすれば海水温とアワビの育ちには因果関係があるといえる・・・。ウニをしっかり食べたらいいのかな(それかコンブを育てるか)
しらべてみると、長崎県や山口県はあわびの漁獲量が全国でも上の方
あわびの漁獲量http://www.teikokushoin.co.jp/japan_world/japan/first/awabi.html
by トメサン (2009-09-01 20:52)